MENU

【なぜ人気?】プレスバターサンドが人気の理由を徹底解説!

株式会社BAKEが展開するバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」

テレビやSNSでも話題になり、自分へのご褒美からちょっとした手土産まで幅広く支持されています。

そこで今回は、プレスバターサンドが人気の理由を徹底解説していますのでぜひチェックしてみてください!

目次
スポンサードリンク

プレスバターサンドはなぜ人気?

プレスバターサンドが人気の理由は、和菓子の製法「はさみ焼き」の技術を用いた食感と口の中に広がるバター本来の風味です。

プレスバターサンドの魅力は、クッキーの表面には筋を入れることで食べやすく割れるように設計し、ふんわりとした食感です。

また、独自のバターソースは、厳選された上質なバターを使用しており、一口食べるだけで、濃厚なバターの風味が口いっぱいに広がります。

テレビ番組『ヒルナンデス』や『メレンゲの気持ち』などでも紹介され、一気に口コミやSNSでも広まりました。

プレスバターサンドとは?

プレスバターサンドは、株式会社BAKEが展開する2層構造の美味しさが口の中に広がるバターサンドです。

クッキーをボックス型にし、挟んだときに柔らかいフィリングがはみ出さないように閉じ込めています。

サクサクとしたクッキー生地と滑らかなバターソースの組み合わせは絶妙で、食べるたびに口の中で香りが広がります。

プレスバターサンドのおすすめテイスト3選

プレーン

3種(檸檬・あまおう苺・プレーン)詰め合わせ

檸檬

瀬戸内レモンをふんだんに使用したバターサンド。

クッキー生地にはレモンピールパウダーを練り込み、ひとつひとつ丁寧にプレスして焼き上げました。

バタークリームにはレモンの皮を刻んだレモンゼスト、バターキャラメルにはレモンの果汁をペースト状にしたレモンカードをミックスし、2層をサンドしています。

すべてのパーツにレモンを使用することで、すっきりとした酸味、爽やかな香り、アクセントとなるほのかな苦味のベストバランスで、レモンの果実をまるごと感じていただけます。

あまおう苺

あまおう苺ジャムを練り込んだバタークリームと、あまおう苺の濃縮果汁を使用したバターキャラメル。 口に入れる直前に漂うあまおう苺のふわっとした香り、甘みと酸味が調和したバターとキャラメルの風味が楽しめる華やかなバターサンド。

宇治抹茶

宇治抹茶

厳選した宇治抹茶をクッキー生地とバタークリームにしようし、すっきりとした苦味と香りがバターのコクを引き立てます。

プレスバターサンドに関するよくある質問

八 by PRESS BUTTER SANDとは?

八 by PRESS BUTTER SANDはPRESS BUTTER SANDから誕生した新しいブランドで、”日本らしさ”をコンセプトにした和菓子をメインに展開するブランドです。

>> 八 by PRESS BUTTER SANDはこちら

プレスバターサンドの賞味期限は?

プレスバターサンドの賞味期限は発送日から10〜13日程度です。

※商品が届きましたら、実際に表記されている賞味期限をご確認の上お召し上がりください。

まとめ:プレスバターサンドはプレゼントにもぴったり!

プレスバターサンドはプレゼントにぴったりのお菓子です。

サクサクとしたクッキー生地の間には香り豊かなバタークリームが挟まれており、その絶妙なバランスと口どけの良さは一度食べたら忘れられない味わい。

また、プレスバターサンドはパッケージもおしゃれで高級感がありるので、ちょっとした手土産にもぴったり!

味のバリエーションも豊富でAmazonや楽天でも簡単に購入できるので、ぜひチェックしてみてください!

プレスバターサンドの売れ筋ランキングは、以下のリンクから確認できます。

スポンサーリンク
目次